segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Cupcake de panetone


Cupcake de panetone


Massa de Panetone
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
200 ml de óleo de milho
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de aroma de panetone
100 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas passas
Raspas de 1 laranja
Recheio
400 g de doce de leite
Cobertura de Avelãs
400 g de chocolate branco derretido
50 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem o soro
100 g de avelãs trituradas
100 g de chantilly
Decoração
Whappers e Lolipops
Mini Miçangas Douradas
Chocopower Grande
Pó Dourado Mix
MODO DE PREPARO
Para a massabata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Coloque a mistura batida em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa até que fique uma massa homogênea. Por último coloque o aroma, as frutas e as raspas de laranja. Preencha as forminhas de papel próprias para cupcakes (até a metade) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e leve para esfriar na grade para descansar biscoito. Para a cobertura derreta os chocolates e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes e mexa até obter um creme homogêneo.
Ao decorar e finalizar, fazendo um corte em X no centro de cada cupcake e em seguida recheie com o doce de leite. Coloque a cobertura em um saco e confeitar e um bico pitanga e faça o topping em cada cupcake.
Rendimento: 25 grandes ou 55 minis
Validade: 3 horas em temperatura ambiente, 12 horas em local refrigerado ou 3 dias em geladeira.
Receita da chef de cozinha Ana Costa 

Nenhum comentário:

Postar um comentário