quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Receita testada e aprovada!



 CUP CAKE DE ABACAXI 

Ingredientes :

• para os cupcakes: 

225g de manteiga sem sal (amolecida)
225g de açúcar refinado 
225g de farinha com fermento 
1,5 colher de chá de fermento em pó 
4 ovos 
colher de chá de essência de baunilha
 175g de abacaxi esmagado (dei uma leve batida no liquidificador)

para a cobertura:

200g de cream cheese (amolecido)
175g de açúcar de confeiteiro peneirado 
1 colher de sopa suco de limão 
1 colher de chá de essência de baunilha 
50 g de castanha de caju picada

Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 175 graus;

- Coloque 18 forminhas de papel manteiga em formas de muffin.

- Misture todos os ingredientes da massa, exceto o abacaxi, em uma tigela grande bata na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos.

- Misture o abacaxi.

- coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.

- Retire do forno e deixe esfriar.

- Para a cobertura:

lentamente, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande até ficar cremoso e macio.

- Adicione o suco de limão e a baunilha e bata vigorosamente até misturar bem.

- Espalhe a cobertura sobre os cupcakes (frios) e decore com a castanha de caju (usei amêndoas em lascas)

Um comentário: