CUP CAKE DE ABACAXI
Ingredientes :
• para os cupcakes:
225g de manteiga sem sal (amolecida)
225g de açúcar refinado
225g de farinha com fermento
1,5 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
175g de abacaxi esmagado (dei uma leve batida no liquidificador)
•para a cobertura:
200g de cream cheese (amolecido)
175g de açúcar de
confeiteiro peneirado
1 colher de sopa suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
50 g de castanha de caju picada
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175 graus;
- Coloque 18 forminhas de papel manteiga em formas de muffin.
- Misture todos os ingredientes da massa, exceto o abacaxi, em uma tigela grande bata na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos.
- Misture o abacaxi.
- coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura:
lentamente, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande até ficar cremoso e macio.
- Adicione o suco de limão e a baunilha e bata vigorosamente até misturar bem.
- Espalhe a cobertura sobre os cupcakes (frios) e decore com a castanha de caju (usei amêndoas em lascas)
- Adicione o suco de limão e a baunilha e bata vigorosamente até misturar bem.
- Espalhe a cobertura sobre os cupcakes (frios) e decore com a castanha de caju (usei amêndoas em lascas)
delicioso!!!!
ResponderExcluir